---
title: "Désactiver un utilisateur"
url: "https://support.vitalteam.io/fr/article/supprimer-un-utilisateur"
language: "fr"
last_updated: "2026-10-30T12:23:30.125Z"
---

# Désactiver un utilisateur

Un utilisateur ne peut pas être supprimé, car il est impliqué dans plusieurs processus. Il peut en revanche être désactivé pour ne plus apparaître dans l'application.

**Étapes**

1.  Accédez à Configuration > Utilisateurs
2.  Repérez l'utilisateur dans la liste et cliquez sur **le switch** ci-dessous  
    ![](https://cdn-assets.productfruits.com/40114290-be7b-4143-96ab-af93ba08b1d4)

Le switch est grisé lorsque l'utilisateur est désactivé

💡 Pensez à lui retirer tous ses rôles attribués dans le menu s'organiser, sans quoi il peut rester visible au niveau de l'équipe. Les rôles attribués dans le menu "Données enseignements" sont automatiquement désaffectés.  
👉 Lire l'article "[Modifier les affectations un rôle](https://support.vitalteam.io/fr/article/modifier-les-affectations-un-role)"
